В полтора раза выросло количество вызовов в скорую помощь в Павлодарской области в новогодние выходные
05-01-2020 09:00

Если в среднем региональная служба 103 обслуживает до 600 обращений, то в праздничные дни в неотложку поступало до 900 вызовов в сутки.

В минувшие новогодние выходные значительно выросло число обращений из-за простудных заболеваний. Практически каждый второй вызов поступал от людей с жалобами на высокую температуру и общее недомогание.

Что касается традиционных «новогодних вызовов», то с 29 декабря по 4 января их было значительно меньше, чем в прошлом году.

По линии областной станции скорой помощи не зафиксировано ни одного несчастного случая, связанного с использованием пиротехники. Один раз сотрудники неотложки выезжали на пожар, произошедший в Экибастузе. Отравившуюся угарным газом 36-летнюю девушку доставили в больницу.

Если год назад бригады медработников выезжали на 7 фактов обморожения, то в этот раз таких выездов было всего два. Мужчин – обоих в Павлодаре – после оказания первой помощи госпитализировали.

В эти праздничные дни значительно возросло количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. За неделю сразу 39 человек, в числе которых четверо детей, стали участниками аварий. Восемь пострадавших доставили в больницы, 22 человека получили помощь в травмпунктах, девять человек – отказались от госпитализации. Напомним, в прошлом году в новогодние выходные в ДТП пострадали 28 человек, среди них – девять детей.

Пресс-служба областной станции

скорой помощи