Дәреже: Біздің дәрігерлер

.

Сыздыкова Сара Балтиевна

Сыздықова Сара Балтиқызыдиректордың медициналық бөлімі жөнінегі орынбасары

Сара Балтиқызы Сыздықова 1976 жылғы 1 маусымда Павлодар облысының Екібастұз ауданының Құдайкөл ауылында дүниеге келді.  1999 жылы Семей мемлекеттік медициналық институтты «Емдеу ісі» мамандығы бойынша бітірді.

Еңбек қызметі:

12.07.2000жыл– «Павлодар облыстық қан орталығы» КҚМК-ның донор бөлмшесінде дерматовенеролог дәрігері;

17.10.2005жыл–  қан дайындау бөлімшесіне трансфузиолог дәрігер болып ауыстырылды;

21.08.2008жыл– донорларды жинақтау бөлімшесінің меңгерушісі лауазымына тағайындалды;

09.06.2010жыл – қан дайындау бөлімшесіне трансфузиолог дәрігер болып ауыстырылды;

16.04.2012жыл– қан дайындау бөлімшесіне трансфузиолог дәрігер болып ауыстырылды;

01.10.2012ж.-27.12.2018жыл– донорларды жинақтау бөлімшесінің меңгерушісі лауазымына тағайындалды;

27.12.2018жылдан бастап қазіргі уақытқа дейін  — директордың медициналық бөлімі жөніндегі орынбасары.

2015 жылы «Трансфузиология (клиникалық, өндірістік)» мамандығы бойынша жоғарғы біліктілік санаты, 2018 жылы «Қоғамдық денсаулық» мамандығы бойынша бірінші біліктілік санаты берілді.

Мулявко Татьяна Владимировна

Заведующая отделом тестирования крови и контроля качества

Окончила Семипалатинский Государственный медицинский институт в 1985 году по специальности: «Педиатрия». В Центре крови  работает с 1993 года. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности: Клиническая лабораторная диагностика».

Исабекова Алма Калкеновна – заведующая отделом комплектования доноров.

Исабекова Алма Калкеновна родилась 12 июня 1963 года в с. Коминтерн, Краснокутского района.После окончания школы поступила в Семипалатинский медицинский институт и окончила в 1986 году, по специальности «Лечебное дело», интернатуру проходила в первой городской больнице, после интернатуры свою трудовую деятельность начала в Иртышской центральной районной больнице врачом подросткового кабинета. С мая 1988 года была переведена в сельскую врачебную амбулаторию, где проработала старшим врачом до 2012 года. В 2012 г. принята на должность врача - терапевта Поликлиники №2 г.Павлодар, с июля 2012-2016 гг. работала врачом – терапевтом психоневрологического диспансера, с 2016-2021 гг. врач-терапевт КГУ «Шалдайский психоневрологический центр».

С 19 сентября 2021 года по настоящее время работает в Областном центре крови в должности заведующей отделомкомплектования доноров, где  ведет прием и медицинское освидетельствование доноров.  Контролирует выполнение всех видов работ, ведет ежедневный  учет донорских кадров, пропаганды и агитации донорства среди населения, составляет график организации «Дней доноров» в выездных условиях, обеспечивает контроль наличия запаса компонентов крови по групповым и резус-принадлежностям. Осуществляет планирование, организацию и отчетность работы отдела. Организовывает работу отдела по повышению квалификации медицинских работников, по подготовке их к аттестации путем систематической проверки и анализа показателей работы каждого работника. Осуществляет  анализ деятельности отдела на основе оценки показателей его работы, принимает необходимые меры по улучшению форм и методов работы отдела

Исабекова А.К. – врач – терапевт первой квалификационной категории, постоянно повышающий свой профессиональный уровень самообразования, обучения на курсах повышения квалификации.

Утегенова Мафруза Аманжоловна – заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов.

Утегенова Мафруза Аманжоловна  родилась 16 сентября 1962 года в п.Майкаин Баянаульского района. После окончания школы поступила в Экибастузское медицинское училище, которое закончила в 1980 году, по специальности: «Медицинская сестра».

С 06 августа 1980 года по 25 августа 1984 года работала медицинской  сестрой в хирургическом отделении 1-ой городской больницы г.Павлодара.

В 1984 году поступила в Семипалатинскую государственную медицинскую академию и окончила в 1990 году по специальности: «Лечебное дело». С 10 августа 1990 года по 23 декабря 1991 проходилаинтернатуруна базе городской больницы №1 г.Павлодарав качестве врача – интерна по терапии. С 24 декабря 1991 года переведена участковым врачом в Поликлинику 1-ой городской больницы, где проработала до 1997 года. С 03 июля 1997 года назначена на должность заведующей отделением переливания крови 1-ой городской больницы г.Павлодара. С 13 августа 1998 года переведена в Областной центр крови врачом в отдел заготовки крови.

В 2009 году Утегенова М.А. участвовала в открытии блокакарантинизации, выбраковки и временного хранения компонентов крови и внедрила метод карантинизации плазмы, что позволило обеспечить дополнительный уровень безопасности выпускаемых компонентов крови.

6 января 2011 года, на основании Приказа МЗ РК №684 от 10 ноября 2009г. «Об утверждении Правил контроля качества и безопасности донорской крови и ее компонентов» был открыт отдел контроля качества, заведующей которого назначенаУтегенова М.А.

4 января 2023 года, назначена на должность заведующей отделом заготовки крови и ее компонентов.

Имеет высшуюквалификационнуюкатегориюпо специальности: «Трансфузиология (производственная)».

Сиязова Жазира Саматовна – и.о.заведующей лаборатории диагностики инфекций.

Сиязова Жазира Саматовна – после окончания школы, в 2002 году поступила в Семипалатинскую государственную академию. Свою трудовую деятельность начала в 2009 году в Павлодарском филиале ГУ Центр судебной медицины МЗ РК в должности врача судебно-медицинского эксперта. В 2020 году прошла переподготовку по специальности «Клиническая лабораторная диагностика». С января 2023 года принята в КГП на ПХВ «Павлодарский областной центр крови» на должность врача – лаборанта. 03 апреля 2023 года назначена на должность и.о.заведующей лаборатории диагностики инфекции.