контакт: 8(7187)372966 ok-gb@mail.ru
адрес: Екібастұз қ. Торайғыров көшесі, 32
Жуматаев Ерболат Кабылбекович
17-11-2017 09:00

«Профессия врача — подвиг, она требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов».
А. П. Чехов.
Врачей в нашей больнице много. Ербол Кабылбекович — особенный! Энергичный, трудолюбивый, очень дружелюбный, неизменно приветливый со всеми. Его любят пациенты за врачебный талант, человеческое отношение, чуткость, ведь им важно понимать что боль вызывает у доктора не раздражение, а сочувствие. А как лечат добрые участливые слова, каждый знает с самого детства.
Жуматаев Ербол Кабылбекович родился 30 июня 1956 года в селе Чкалова Куйбышевского р-на, Павлодарской области. 1980 году окончил Целиноградский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», с присвоением квалификации врач – лечебник.
Прошел все этапы профессионального роста от практического врача до организатора здравоохранения по вопросам оказания хирургической, травматической и ортопедической помощи населению.
Известен в области на кафедрах усовершенствования врачей г. Астана и Алматы, как талантливый врач и организатор высокой квалификации.
Общий стаж работы 37 лет, из них:
— с августа 1980 года по 1983 г.работа врачом хирургом в центральной городской поликлинике г. Экбастуз;
— с 1984-1987 гг. работал врачом травматологом в центральной городской поликлинике г. Экибастуз;
— 1987 – 1989 гг окончил курс клинической ординатуры СССР в г. Курган у ак. Илизарова Г. А.;
— с 1989-1990 гг работал врачом – ординатором в травматологическом отделений центральной городской больницы Экибастузского медобъединения;
— с 1991 г.заведует травматологическим отделением Экибастузской городской больницы.
Усовершенствования проходил на базе крупных клиник городов Астаны, Алматы и городов СНГ (Москва, Ленинград, Курган, Казань) Имеет высшую квалификационную категорию.
Принимал участие в работе II съезда врачей травматологов – ортопедов Республики Казахстан, проходивший в 2014 г. Астана.
Владеет всеми видами оперативных вмешательств и травматологии и ортопедии. Широко внедряет новые методы лечения и опыт лечения зарубежных клиник. Свой профессиональный опыт оперативной техники в травматологии передает молодым врачам и коллегам.
Представителем врачей Австрии, при инспектировании травматологической помощи в Республике Казахстан, была дана высокая оценка уровня оказываемой травматологической помощи больным методом Илизарова в г. Экибастуз. Пользуется авторитетом среди больных и коллег.
Женат, воспитывает 4 детей.